京都府中小企業技術センター 令和3年度 第2回食品・バイオ技術セミナー
日 時 : 令和4年3月16日(水) 14:00 ~ 17:00
開催方法 : オンライン(Zoom)による聴講
※ センター会場でのオンライン聴講も可能
会場 / 京都府産業支援センター 5階 研修室
(京都市下京区中堂寺南町134/七本松通五条下ル)
対 象 : 食品製造業の方々
開催方法 : オンライン(Zoom)による聴講
※ センター会場でのオンライン聴講も可能
会場 / 京都府産業支援センター 5階 研修室
(京都市下京区中堂寺南町134/七本松通五条下ル)
対 象 : 食品製造業の方々
講演タイトル:「食べたい」「おいしい」の心理メカニズム
講師 : 和田 有史 氏 / 立命館大学 食マネジメント学部 教授
講演タイトル:消費者に受け入れられる昆虫食品の開発とマーケティング
講師 : 飯島 明宏 氏 / FUTURENAUT株式会社 取締役CTO
詳細情報・申し込み:https://www.kptc.jp/seminor/220316syoku/