FOOMA JAPAN 2022で開催される日本食品工学会フォーラム2022において麺屋棣鄂の知見社長と関西のラーメンの進化についてトークをします。
「ラーメン店と製麺所の二人三脚でラーメンを進化させる ―京都ラーメン×麺屋棣鄂の歩み―」
テーマ:進化する麺 その科学とテクノロジー
日時:2022年6月7日 10:00~16:10
会場:東京ビッグサイト会議棟6階 605・606セミナー会場
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*完全事前登録制
10:00〜10:05:開会挨拶
10:05~11:05:麺の科学
山田 昌治:工学院大学 先進工学部 客員研究員 / 山田フードサイエンスコンサルティング 代表
11:05~12:00:即席めんの現状とこれからの課題
杉山 久:Live-Leaf(リブリーフ)代表
13:00~13:10:午後の部 挨拶
13:10~14:05:麺・パスタを考える
入江 謙太朗:(株)日清製粉グループ本社 R&D・品質保証本部 研究推進部 部長補佐
14:05~15:00:冷凍うどんの科学と技術
喜田 直孝:テーブルマーク(株)執行役員 製造本部長
15:10~16:05:ラーメン店と製麺所の二人三脚でラーメンを進化させる ―京都ラーメン×麺屋棣鄂の歩み―
知見 芳典:麺屋棣鄂 代表
和田 有史:立命館大学 食マネジメント学部 教授
16:05~16:10:
閉会挨拶