スキップしてメイン コンテンツに移動

「食」により「人と社会と地球」の健康を創造するためのバイオ技術研究会(仮称)設立準備勉強会に登壇

 「食」により「人と社会と地球」の健康を創造するためのバイオ技術研究会(仮称)設立準備勉強会 第5回 「食文化・心理・倫理」からフードテックを考える


開催日時 2022年6月17日(金) 14:00~16:30
定員 Zoom配信(定員200名)
主催 (一財)バイオインダストリー協会
協賛 (公社)日本生物工学会(予定)
後援 (公社)日本農芸化学会(予定)

プログラム
14:05~14:45 フードテックと食文化〜食の進化論〜
石川 伸一 氏(宮城大学 食産業学群 フードマネジメント学類 教授)
14:45~15:25 フードテックにつながる認知デザイン
和田 有史 氏(立命館大学 食マネジメント学部 食マネジメント学科 教授)
15:25 ~16:05 フードテックと食農倫理学
太田 和彦 氏(南山大学 総合政策学部・総合政策学科 准教授)
16:05~16:30 総合討論