タイトル:味以外のおいしさの科学 ~見た目・色・温度・重さ・イメージ、容器・パッケージ、食器、調理器具による感覚変化~
発刊日:2022年11月
定 価:本体42,000円+税
頁 数:496頁
発行所:(株)エヌ・ティー・エス
ISBN:978-4-86043-802-9 C3058
監修者:山野 善正(一般社団法人 おいしさの科学研究所)
第1編:食品の見た目とおいしさ
第2編:食環境とおいしさ
第3編:調理環境とおいしさ
担当章:視覚と食品の状態評価(和田有史/松原和也:p.3-10)
多感覚・認知デザイン研究室=多感覚知覚と食の認知の研究を行うラボ -大学院生を募集しています-
タイトル:味以外のおいしさの科学 ~見た目・色・温度・重さ・イメージ、容器・パッケージ、食器、調理器具による感覚変化~
発刊日:2022年11月
定 価:本体42,000円+税
頁 数:496頁
発行所:(株)エヌ・ティー・エス
ISBN:978-4-86043-802-9 C3058
監修者:山野 善正(一般社団法人 おいしさの科学研究所)
第1編:食品の見た目とおいしさ
第2編:食環境とおいしさ
第3編:調理環境とおいしさ
担当章:視覚と食品の状態評価(和田有史/松原和也:p.3-10)