西田勇樹,江口更紗,櫻井美穂,田中優衣,和田有史 (2023). 食品の多様性が見た目のおいしさと感性満腹感に与える影響: チキンマックナゲット®を用いた検討, 日本官能評価学会誌, 27 (2), 111-113.
日本官能評価学会2022年大会優秀発表賞
受賞者:西田勇樹1),江口更紗1),櫻井美穂1),田中優衣2),和田有史1)
1)立命館大学,2)日本マクドナルド株式会社
受賞対象発表タイトル:食品の多様性が見た目のおいしさと感性満腹感に与える影響: チキンマックナゲット®を用いた検討
大会URL:https://www.jsse.net/taikai/gaiyou.html
*本研究は2021年度立命館大学食マネジメント学部卒業研究の結果に実験分析を加えたものです。研究実施に当たり日本フードサービス協会、科研費基盤研究(A)「 おいしさを形成する多感覚統合の解明」(研究代表者:和田有史)の助成を受けました。