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セミナー「おいしさを構成する化学物質の受容機構と心理学」でトークします

東京農業大学総合研究所おいしさ研究部会・一般社団法人おいしさの科学研究所 共同セミナー

「おいしさを構成する化学物質の受容機構と心理学」

日時  令和7年1月24日(金)15:00~17:15
場所  東京農業大学 世田谷キャンパス内 国際センター
参加費 無料


プログラム

14:50

 開会の挨拶 おいしさ研究会部会長 松本信二 

15:00-16:00

講演1 『食品においしさをもたらす口腔の化学感覚受容』

     国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構

     食品研究部門 食品健康機能研究領域長 日下部裕子 先生

16:00‐17:00

講演2 『おいしさの文法を探る ―“食品”研究者が知らない心理学の世界―』

     立命館大学食マネジメント学部

     多感覚・認知デザイン研究室 教授 和田有史 先生

17:00‐17:15

 閉会の辞 おいしさの科学研究所 理事長 山野善正

17:20-18:30

 情報交換会 東京農業大学 世田谷キャンパス内 国際センター1階ラウンジ

 会費 2,000円

【申し込み先】  東京農業大学総合研究所おいしさ研究部会

事務局 e-mail: gastro19@nodai.ac.jp

HP:https://www.nodai-nri.jp/news/20241210_001

*申し込み締め切り:会場の準備の都合上、セミナーまたは情報交換会へのご参加は、1月20日(月)までにご連絡下さい。