東京農業大学総合研究所 おいしさ研究部会・一般社団法人おいしさの科学研究所 共同セミナー 「おいしさを構成する化学物質の受容機構と心理学」 日時 令和7年1月24日(金)15:00~17:15 場所 東京農業大学 世田谷キャンパス内 国際センター 参加費 無料 プログラム 14:50 開会の挨拶 おいしさ研究会部会長 松本信二 15:00-16:00 講演1 『食品においしさをもたらす口腔の化学感覚受容』 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域長 日下部裕子 先生 16:00‐17:00 講演2 『おいしさの文法を探る ―“食品”研究者が知らない心理学の世界―』 立命館大学食マネジメント学部 多感覚・認知デザイン研究室 教授 和田有史 先生 17:00‐17:15 閉会の辞 おいしさの科学研究所 理事長 山野善正 17:20-18:30 情報交換会 東京農業大学 世田谷キャンパス内 国際センター1階ラウンジ 会費 2,000円 【申し込み先】 東京農業大学総合研究所おいしさ研究部会 事務局 e-mail: gastro19@nodai.ac.jp HP: https://www.nodai-nri.jp/news/20241210_001 *申し込み締め切り:会場の準備の都合上、セミナーまたは情報交換会へのご参加は、1月20日(月)までにご連絡下さい。
立命館大学 多感覚・認知デザイン研究室(和田有史 Yuji WADA・北川智利 Norimichi Kitagawa)
多感覚・認知デザイン研究室=多感覚知覚と食の認知の研究を行うラボ -大学院生を募集しています-