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コシアブラのしゃぶしゃぶ
コロナ禍、木曽のリゾート+オーベルジュのシェフが山菜をいっぱい送ってくださった。その中に山菜の女王、大量のコシアブラも❤天ぷら屋さんで少しいただくのが春の喜びだが、ここは贅沢にしゃぶしゃぶ。お出汁で良質の豚肉とコシアブラをしゃぶしゃぶにしてゴマダレでいただくと、シャキシャキの食感、上品で鮮烈な香り、鼻腔がクールでかつぽかぽかな唯一のおいしさがやってくる:-)日本酒、ビールと。
- コシアブラのはかまをとってあく抜き、水を切る
- 鰹+昆布だしで豚肉とコシアブラ、その他山菜をしゃぶしゃぶして、ゴマダレ (練りゴマ・昆布つゆ・水・ごま油) でいただく