スキップしてメイン コンテンツに移動

スタミナ納豆+冷やしピーマン!

 

スタミナ納豆+冷やしピーマン!

夏に冷たいビールのつまみが食べたい、ピーマンがあり、その時丁度スタミナ納豆がつくってあったので味を濃くして肉みその代わりに冷やしピーマンに詰めたらうまいだろう、という安直な発想(笑)豆豉が大事。これはビールのための食べ物:-)

  1. ニンニクのみじん切りと鶏モモのミンチを油で炒める、味付けは醤油と昆布つゆ
  2. 万能ねぎの小口切りとひきわり納豆、タバスコを少しいれてよく混ぜ、冷蔵庫に
  3. スタミナ納豆に豆豉のみじん切りを加える
  4. 氷水につけて冷蔵庫で冷やしたピーマンと一緒に配膳、自分で好きなだけピーマンをスタミナ納豆をつめて食べる!


いえめし手帖