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きれいなトリッパがてにはいったら…

きれいなトリッパがてにはいったら…

初めてトリッパを食べたのは経堂のカジュアルイタリアンむぎ畑だった。自分でも調理したくなったがハチノスの掃除が大変。。Rrof.石田にレシピ紹介してもらったイタリアのトリッパのレシピでの第一ステップ、「信頼のおける肉屋さんですでにきれいに洗われたハチノスを手に入れる」のは立命館BKCの地の利でクリア(笑)最寄りのお肉屋さん、サカエヤさんできれいなものが入手できる。自分で作ればたっぷり食べられる;-)ワインと。

  1. ハチノスを適当な大きさにカットしてお湯で煮て茹でこぼす
  2. 鍋でニンニク・ローリエをオリーブオイルで弱火で加熱、玉ねぎ・にんじん・セロリのみじん切りを炒めた後、野菜ジュース・白ワイン・水・固形ブイヨンを加えて1.5時間程度煮込む
  3. 盛り付けてチーズとか加える



いえめし手帖