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春の味、ホタルイカとヤングコーンのバター炒めを木の芽と;-)

 春の味、ホタルイカとヤングコーンのバター炒めを木の芽と;-)

 うちの娘はヤングコーンをバターで炒めたやつが大好き。ほかのものと一緒に炒めるのは好ましくないらしいが、春は反射的に買ってしまうホタルイカがあったでえいっと一緒に炒めてしまった(笑)若竹煮のために購入した木の芽とパルミジャーノレッジャーノをぱらぱらとかけるとそれはもう素敵:-)スパークリングや白ワインといただきたい。

  1. フライパンでたっぷりの無塩のカルピスバター(普通のバターでもよい)を弱火で溶かしてからヤングコーンを中火で加熱
  2. コーンの香りがしてきたらボイルのホタルイカを投入、白ワイン、塩、白胡椒、ちょっと醤油で風味をつける
  3. 皿に盛ってパルミジャーノレッジャーノ(なにかしらの粉チーズでよい)、木の芽をぱらぱらとかける