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ほぼたまでつくる卵アレルギー対応カルボナーラ!

 

ほぼたまでつくる卵アレルギー対応カルボナーラ!

カルボナーラを食べたいが、卵アレルギーの人がいるとあきらめたりする。先日、ほぼたまというのがキユーピーの商品があると伺い、カルボナーラにつかってみたら結構よい。アレルギーを越えて一緒にカルボナーラをいただけるのは至福の喜び。スパークリングワインと一緒に食べたい:-)

  1. フライパンにベーコンとオリーブオイルを投入、弱火で加熱、表面がカリッとさせる
  2. 白ワインとゆで汁、牛乳、うま味調味料を入れて中火で加熱
  3. スパゲティを入れて、パルミジャーノなどのチーズを加えつつ乳化させ、火を止めて常温のほぼたま(スクランブル)を投入して和える
  4. 皿に盛ってオリーブオイル、黒コショウをたっぷりかける
いえめし手帖