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ご馳走といえばのローストビーフ!

ご馳走といえばのローストビーフ!

お家でローストビーフを作るのはとてもうれしい。自分が食べたいようにカットできる!お肉選びも醍醐味。京都中勢以さんにすすめてもらった但馬の牛の塊のローストビーフは我が家の最高のごちそうの一つ。もちろん業スーとかでもよいお肉が買えるので人数が多いパーティでもよし。やはり赤ワインでしょ:-)

  1. お肉に塩をふる
  2. フライパンやプレートで表面を中火以上で加熱する
  3.  全体がよい色になったら120150度に予熱したオーブンで30分程度加熱、中心温度をしっかり60度程度上げ、それ以上上げ過ぎないイメージ
  4. ホイルにくるんで10分くらい放置