季節のお魚で簡単アクアパッツァ
アクアパッツァって響きがなんかおしゃれでイタリアンレストランでオーダーしてみたら洋風煮つけだった…。おいしかったのでもちろんよい思い出で自分でも作るようになった。浅蜊の香りをまとうと素敵で、手ごろな白身魚を見つけたら作る。おいしい。白ワインと:-)
- ニンニクとトウガラシをオリーブオイルで弱火で加熱
- 香が出てきたら小麦粉と塩をまぶした魚の表面をソテーする
- 魚をどかしてセロリとか玉ねぎを炒める
- 白ワイン、うま味調味料を加えて、浅蜊と魚をフライパンに戻してふたをして浅蜊が開くまで加熱
- 皿に盛ってオリーブオイル、香草、トマトなどを加える