大阪・関西万博で相席食堂を!
ナポリ食文化研究会は、ナポリピザを中心に、日々おいしい食べ物を調理し、楽しむ立命館大学食マネジメント学部のメンバーを中心に活動する学生団体です。立命館TerroiRUやバスクカリナリセンターとのMeet UPなどでも一緒に活動している大切な和田・北川研のパートナーです。彼らのお料理はおいしくて毎回とても楽しみ:-)
また、立命館大学万博学生委員会「おおきに」はEXPO 2025 大阪・関西万博を目指して様々な活動をしています。食チーム「SusTable」が万博での出展を目指す「相席食堂」のコンセプトは多感覚・認知デザイン研の目的と共鳴するところがありました。そこで主催者の和田は顧問としてかかわり、ラボの学内外の仲間たちとナポリ食文化研究会、SusTableとの共創を試みることにしました。本ページではその歩みをメモ的に記録していきます。
仲間たち
★2024年12月3日
MOTOÏ ×ナポリ食文化研究会×SusTable
★2024年6月7日SusTable☓未来食材☓暗闇ごはん